Баллада об общем

Влад Блюм
       Навеиш от Д.Сухарева            

Я устал - таков режим.
Сыплет дождь и силы тают.
Вновь уют недостижим. 
Точка, точка, запятая.
      - Он опять на небе?
      - Да,
      Возлежит!
      - А как же горе?
      - Горе, в общем, не беда.
      Горе - это только горе.

Но не смыть дождю порок, 
Окропит моей же ленью.
Щедрым выбором - порог 
От надежды к сожаленью. 
     В общем, где ни окажись, 
     Не сбежать тебе, бесяка.
     Одноклеточная жизнь. 
     Одноразовая тяга.

Словно крыса - кучер ты 
И вот-вот вручАт хомут, но
Феи плавают черты, 
Всё и муторно, и мутно.
     - Он опять на небе?
      - Да,
      Возлежит!
      - А как же горе?
      - Горе, в общем, не беда.
      Горе - это только горе.

Для прозрения - пинок. 
Пусть не всем, но очень многим
Предначертано без ног 
Компенсация за ноги.
     В общем, где ни окажись, 
     Не сбежать тебе, бесяка.
     Одноклеточная жизнь, 
     Одноразовая, всяко.

Мы не просим, в нас плюют. 
Под сурдинку репараций.
Как тут высохнуть белью, 
Если снова - рад стараться.
      - Он опять на небе?
      - Да,
      Возлежит!
      - А как же горе?
      - Горе, в общем, не беда.
      Горе - это только горе.

И от глаз укрыт исток, 
Утыкаемся в иное.
Отлетает дня листок, 
Заливая заливное.
    В общем, где ни окажись, 
    Не сбежать тебе, бесяка.
    Одноклеточная жизнь, 
    Одноразовая всяко.