Осеннее... лирическое

Васильевъ
Осеннее ненастье на дворе;
Собаки все попрятались от непогоды,
Постыло стало на душе и мне,
Что нам не изменить закон природы...

По небу облака как рваные клочки метутся,
Ветрище с ног сшибёт, того гляди,
По улице народ идёт укутавшись, согнувшись ,
Но это лишь цветы - зима нас ожидает впереди.

Иду и я, а вот куда и сам не ведаю, не знаю,
Но знаю точно: до весны не доползти,
Ведь позади дорог и осеней оставлено немало,
Дай Бог, чтоб каждый столько мог пройти...


18.11.2014                Москва