Книжные сокровища

Даос1
        Поэтам Серебряного века-
        М.Зенкевичу,С.Городецкому,Н.Минскому,
        Д.Мережковскому,В.Нарбуту,М.Лохвицкой и другим...


Есть в тишине библиотек
сокровища на полках,
Что создавал ушедший век
трудом,талантливо и с толком.

Какие скрыты имена
порой в изданьях пожелтевших!..
Гордись поэтами,страна,
в стихах навек тебя воспевших!

Как самоцветы,жемчуга
переливается там слово,
И блещет золотом строка-
богатства вечного основа!

И ты,средь книжной тишины,
поймёшь,их новый почитатель,
Как те сокровища нужны,
чтоб дух твой не скудел,читатель!..

      Р.S.Рекомендую поэтический шедевр Михаила Зенкевича-
          "Вы хищная и нежная.И мне..." 1916г. Серебряный Век Русской Поэзии-
          Библиотека словесника-Москва,"Просвещение",1993г,тир.200000экз.