Бессоница

Галина Коростелёва
Мне в окно стучится ночь:
"Что не спишь ? Тебе не в мочь?
Может мысли спать мешают?
От себя гони их прочь!

Их с собою заберу,
в даль ночную унесу.
Ну,а ты - в морфеев край,
крепко-крепко засыпай!

Веки ты свои сомкни,
Всё плохое отпусти,
Тишиной тебя укрою-
Ты с собой в ладу усни!

Пусть приснится сказка-сон,
До утра пусть снится он.
И от этой суеты,
Отдохнут душа и ты."