Сонет 561

Тысяча Сонетов
Я жаждал проводить домой
тебя, моя любовь, но что же.
Вдруг понял, что тебе чужой,
что Лёша тебе всех дороже.

Твоё желание закон
и я забыл своё стремленье.
Теперь ты этот рубикон
преодолела, к сожаленью.

Ну, что ж, благославляю вас,
на радость светлую, на счастье.
Пробил уж ваш возможно час,
любви вы предадитесь власти.

Мне хорошо, коль хорошо тебе,
твоя судьба живёт в моей судьбе.

31.10.1983