Гадюка

Любовь Ильенкова
Это змейка небольшая,
Но, довольно, боевая.
Скроют на степных просторах
Ромбовидные узоры.
В кольца сложится  упруго,
Если тронешь, будет худо!
Ядовита  эта злюка,
Ей название - …
                (акюдаГ)