Что ждёт друзей

Ирина Рудзите1
Что ждёт друзей за поворотом,
Возможно лис, иль бурундук.
Быть может жаба на болоте,
И чёрный в крапинку паук.

Щенок решился на такое,
Ему с котёнком по пути.
Идут они по тропке двое,
- Смотри, котёнок не грусти!

Прошли немного и немало.
Лисёнок встретился, - Привет!
Он нёс с собою покрывало,
Ещё зачем-то арбалет.

А бурундук скакал по травке,
Паук кричал вослед,- Бонжур!.
Лесные мелкие букашки,
Несли с собою абажур.

А жаба квакала так строго,
Учила азбуке жабят.
Щенок с котёнком по дороге,
Пока нет дождика - спешат.