Двое нас...

Сергей Гобец
Двое нас – вечер и я,
Искр над костром кисея,
Звёздочки с неба глядят,
Может согреться хотят.

Вечер ко мне завернул
В гости и что-то взгрустнул,
Хочет о чём-то спросить,
В ночь за собой пригласить.

Тёплая летняя ночь,
Юная вечера дочь,
Певчих цикад хоровод
Ей серенаду поёт.

Двое нас – вечер и я,
Сбоку журчанье ручья,
Так и сосватал я ночь,
Юную вечера дочь.

            18 ноября 2014 г.