Без разницы земле

Наташа Самотой
мне уходить во мрак холодных вод,
свернувшись эмбрионом в лоне моря.

без разницы земле, кто в ней гниёт -
старик или мертворождённый плод,
не важно, что живот её распорют.

мне уходить во мрак холодных вод.
перерождаться или плавать, под
собой волну строптивую пришпорив.

без разницы земле, кто в ней гниёт,
ещё один разрез украсит йод
песка и лилий ржавого забора.

мне уходить во мрак холодных вод,
смывающих тот грех, что взял мой род,
пожизненную тяжесть приговора.

без разницы земле, кто в ней гниёт.
забьёт собой окоченелый рот,
как забивают гвоздь в ладонь — с напором.

без разницы земле, кто в ней гниёт.
свернувшись эмбрионом, кану в море.