В горах

Куклина Татьяна
Вершина  ослепительно  пронзила  облака,
и  головокружительно  смотрит  свысока...
                Усталый  взгляд  с  надежной  летит  туда  скользя,
                где  птицы  не  летают,  где  трусом  быть  нельзя.

Но  не  до  созерцанья,  коль  эхо  невпопад...
Ущелье  вновь  глотает  опасный  камнепад...
                Лавина  вниз  срывается  не  ведая  преград,
                и  гулко  приближается  словно  снежный  ад...

Но  вот  прошли  с  успехом  ещё  один  отвес,
здесь  украшает  горы  отважный  эдельвейс...
                И  дай  нам  БОГ  подняться,  и  дух  свой  укрепить,
                А ВЫСОТЫ  БОЯТЬСЯ,  ВЕРШИН  НЕ  ПОКОРИТЬ!