На кромке льда

Михаил Капралов 5
Удерживаясь на кромке льда,
Ходя по нему не спеша -
Ты сможешь как-то прожить
Своей жизни крохотный миг.
Там будет кругом вода
И белые стены из льда -
Захочешь ты их пробить,
Но вырваться сможет лишь крик.
Так будет совсем не всегда -
Растают твои толщи льда,
И солнце согреет тебя,
Когда воспаришь ты со дна...