Бабочка

Анастасия Скорикова
Монада летних дней, порхающий цветок…
За ангельский пожар на крылышках, пожалуй,
за то, что так легко пропа'сть, попасть в сачок –
никто не упрекнёт в пристрастии к нектару.
Ни меткого ума, ни шёлковой души,
но сердце есть и мозг – и это ведь немало
для существа с таким запросом небольшим,
и если бы она вполне осознавала
мгновенность бытия и ужас пустоты -
летать бы не смогла, а только в страхе биться,
и, слава богу, что помимо красоты 
ей в жизни ничего не пригодится.