Верданди

Яраславик Фей
....




             пришла зима
            на голых ветках её сны
           а листья будто судьбы живых существ
            на древе мира
           с последним ветром
            разлетелись ныне...
          до следущей эпохи тебе не сосчитать....
         ни жизней, времени иль дождей
         
             что было с нами?
          что будет с нами знает... только Небо,
           и ветер древа Иггдрасиль.
         
             ....
              Изинкало едно дърво
              Едно дърво дафиново
           Колко вишно, толку лично;
            Коренот му по съ земя,
           I ранките му слано море,
            Вършенот му в сино небе





...