Ключик

Михаил Капралов 5
Я когда-то любил сильно,
И осталась со мною память.
Думал время станет всесильно -
И не будешь ты больше ранить.
Что тебя навсегда позабуду -
Мы же стали совсем другими.
Я стал хуже, а ты - не знаю,
Только были мы молодыми.
И голубка моя тогда вышла,
Улетела, не зная края,
Не ищу больше я, замирая -
Все застыло, любовь забывая.
Повзрослели мы, и нет - не забыли
Нашей первой любви страданья,
Как мы жили и полюбили,
Всей душой, не боясь отчаянья.
Словно Бог в нас тогда вселился
Подарил нам блаженства лучик,
Ослепил и отдал белой птице
От души, клетки нашей, ключик.