Утро вечера мудренее?..

Мира Михайлова
Над горами встаёт заря,
отражаясь крылом в пруду...
Как узнать, может, правда, зря,
зря всё время чего-то жду?!
Хорошо, если смел и мудр,
ну, а если ни то, ни сё?..
Сколько я пропустила утр?
Может, я пропустила всё?!
Так любила ловить закат
по течению прошлых лет.
Надо, видимо, отвыкать,
надо чаще встречать рассвет,
или просто поменьше спать -
сон - ведь это почти что смерть.
Может, надо вернуться вспять,
чтобы правильно посмотреть?..

Обольюсь ледяной водой,
поменяю ночной режим.
Пик Эрцог, вон, и тот седой.
Приходи, будем просто жить.