Смотреть прикрытыми глазами...

Любовь Томская
Смотреть на жизнь вокруг прикрытыми глазами
И думать, что живёшь в чужой стране,
Где плюс и минус переставлены местами
И высекают "да" из слова "нет".

Злорадно ноги вытирают о святыни
И гладят против шерсти день и ночь.
А я, любя, молюсь о прежней Украине,
Которой так хотелось бы помочь...