Не ревнуй злодеям

Галина Черноморченко
На стихи псалма Давида 36

Не ревнуй злодеям ,не завидуй им
Как  трава они, будут скошены
Все , кто беззакония  в мире сем творит
Как дрова сухие,  будут  сожжены

Уповай на Господа и  твори  добро
На земле живи ,истину храня
Утешайся Господом, будет только Он
Все желанья сердца верных  исполнять

На него надейся, справедливым будь
Отложи свой гнев, ярость всю оставь
И к  преуспевающим  не ревнуй ,забудь!
Близится уж День Божьего суда

Все пути свои Господу предай
Выведет ,как свет, правду Он твою
 В жизни  на Него сердцем уповай
  Землю кроткие  лишь  наследуют

 Нечестивые  уж  идут с мечом
Натянули лук ,бедных  низложить
чтоб пронзить  идущих всех прямым путем
Но  Господь  силЕн, стрелы  сокрушить

 Мало им осталось времени уже
Тем ,кто против  правого  умышляет зло
Даже пусть  зубами  на него  скрежещет
Взглянешь ,только  был , и нет уже его!

Этот   меч  в сердца их же и  войдет
 Стрелы  нечестивых  сокрушатся все
 Непорочных  дни  же сохранит Господь
Достояние пребудет их вовек!

К  тем, кто сердцем чист, Бог благоволит
Землю Он свою приготовил им
Праведник  да  правду пусть еще творит
Свет Его да Светит в мире пред людьми!