Когда закончится война...

Татьяна Рамина
Когда закончится война,
И мир ворвется в каждый дом;
И вдруг наступит тишина,
В нее поверится с трудом...

Что грохота снарядов нет,
Нет залпов «Градов» и огня,
Что я сейчас жива стою,
Что не убили «ВЫ» меня...

Не надо мне бежать в подвал,
И за руку тащить детей;
Все время слышать детский плач,
Проклятья их же матерей...

Сидеть без света и воды,
Сухарь один на всех делить;
Нет, не хочу об этом я
После ПОБЕДЫ говорить!

Хочу смотреть на небо я,
И наслаждаться тишиной;
О, ГОСПОДИ, НЕ ПРИВЕДИ,
ТЫ ИСПЫТАНИЯ ВОЙНОЙ!!!

Хочу я слышать пенье птиц,
В своей кровати засыпать...
И КАЖДЫЙ ЖИЗНИ МИГ ЦЕНИТЬ,
«МИР» НИКОГДА НЕ ОТПУСКАТЬ!!!

Я поняла: немного нам
По жизни нужно ведь совсем,
Чтоб «МИР» был дома, тишина;
НЕ ЗАМЕНИТЬ ЕГО НИЧЕМ!

И понимаешь сразу ты -
Дороже в мире всех даров:
ЧТОБ ЖИЛИ ВСЕ МЫ БЕЗ ВОЙНЫ,
И МИРОМ ПРАВИЛА ЛЮБОВЬ!