И может быть...

Макс Ку
И может быть будет немножечко больно,
Там, где, когда-то, стучало и билось...
Утром снова в дрожь. К вечеру спокойней.
Главное одно: что б ты мне не приснилась.

И может быть завтра, в очередном подъезде,
Пока я буду ждать, из ниоткуда строки...
Грудь снова заболит одной знакомой песней,
И фельдшер побледнеет: нарушены все сроки...

И может быть есть шанс, доехав до больницы,
Сознанье воскресить, адреналином в вены...
Но сроки на нулях. Солдаты на границах...
И кардиограф врёт, смолкая постепенно.

***

И может быть придётся, смириться и заставить,
Забыть привычный ритм, то, что когда-то билось...
Но утром снова дрожь. Я не смогу представить...
Темно. Зима. Метель. И ты. Опять. Приснилась.

18/11/14