Оладушки

Казакова Ольга Владимировна
У моих оладушек

Появились ножки!

Меня учила бабушка

Готовить их немножко.

Положу на блюдо,

Отойду к плите,

Что это за чудо?

Оладьев нет нигде!

Напеку ещё немножко!

Их поставлю на окошко.

" Мама! Их стащила кошка!

  Видишь, крошки на порожке!"

Третья порция в тарелке

Досталась прибежавшей белке,

Она играла здесь в горелки,

Что видно даже по побелке!

......

Наконец оладьи есть!

Я зову семью поесть!

Но сыты мои детишки:

Кошки, белки, шалунишки.

Кричат довольные с дивана:

" Папа сытый тоже, мама!
 
  Он правда не хотел сначала,

  Но сила воли подкачала!"


18.11. 2014 год.