Новый сезон

Людмила Ашеко
Вот звёзды возникли на сером полотнище неба,
Как брызги заката, упавшего за горизонт.
Повеяло запахом свежепечёного хлеба
Сквозь привкус мороза, зовущего в новый сезон.               
И хлебная сыть, и бодрящий озон газировки,               
И разом вступивший аккорд городских фонарей –               
Всё ночь обратило в подобие светской тусовки,               
Где шорох листвы под ногами всех слухов слышней.               
И мне донесли эти шорохи, шёпоты, сплетни,               
Что скоро зима даст отставку осенним пирам,
Что будет из снега пейзаж фантастический слеплен,
Из прочного льда возведён воздержания храм.