Легко кружиться...

Ирина Субботина-Дегтярева
Легко кружиться в вальсе,
Легко лететь с горы
На лыжах левым галсом*
Той розовой поры.

Легко не спать ночами
У буйного костра
И осень сапогами
Подбрасывать, горя,

Взвиваясь с каждой искрой
Легко, легко, легко
И доставать до неба высОко!
Высоко!

Легко быть паутинкой,
Что ветер вдаль несет,
Травиночкой, травинкой,
Что твой кусает рот.

Легко так ночью светлой
Стать дымом от костра –
Играть в игру заветную
До самого утра.
 
Легко кружиться в вальсе
И, сбросив сапоги,
Уйти тем самым галсом
Той розовой поры.

*Галс –курс судна относительно ветра
(Например, левый галс, это когда ветер дует в левый борт судна)
18.11.14