НА КРАЮ

Нелли Бикс
Когда меня боль отпускает на волю,-
Иду я по полю, по чистому полю.
Иду- и растраты, и хаты считаю,
А хаты все с краю, всё с краю те хаты.

Когда меня бой , отпускает без боя,
               где я уцелею
           и выйду из строя.
И я это поле вспашу и засею
И хату у самого края построю.