Скоро снег...

Владимир Евсеев Обь
                Открылась бездна, звезд полна;
                Звездам числа нет, бездне дна.
                М.В. Ломоносов

Туман повесил над землёй
Свой полог белый. Скоро снег.
Уходит осень. Бог с тобой,
Моих любимых снов ночлег.

Моих любимых в тишине
Звёзд, в бездне тающих к утрам,
Не стало меньше в вышине:
Они звенят и тут, и там...