Солдатская звезда

Владимир Сапронов
Такая выпала судьба –
Живым не вышел он из боя.
Над ним солдатская звезда –
Награда высшая героя.

Кому шагать, кому лежать
В объятьях вечного покоя.
А дома – сын, жена и мать –
Семья спасённая героя.

Черна казённая печать
На похоронке, словно горе,
Но вдаль глядит с надеждой мать –
Зовёт по имени героя.

Жена, вдруг ставшая вдовой,
Могла бы снова стать женою,
Но не убиты пулей той
Любовь и преданность герою.

А сын своих детей растит,
Он помнит детство грозовое.
И потому не зря горит
Звезда бессмертная героя.