Затишье

Виталий Купычъ
на «ноябрьский рассвет» (Княжна Мышкина)
http://www.stihi.ru/2014/11/16/1377

В густом тумане день гуляет не спеша
И незаметно даже как сменяет утро вечер
За снегом улетел на север дальний ветер
Курганы листьев, дым и пепел бал вершат...

И мир прищурился, как будто призаснул
Волшебным духом погружённый в сети дрёмы
Ещё трепещут робкой рябью водоёмы
Пока мороз их сонны веки не сомкнул

Затишье перед бурями затейницы зимы
Как передышка тусклая перед игрою света
Вот-вот и в белый пух земля будет одета
Светлее будет ночь, день веселей и мы...