Война

Александра Коротаева1
Над ними небо без единого просвета,
Укутанное едким дымом гари.
И в ужасе до самого рассвета,
Их выживать из дня в день заставляют.

Их отчий дом давно теперь руины,
И страх прижился в праведных сердцах.
Ведь только безысходные картины,
Остались в помутневших их глазах.

А ведь они ни в чем не виноваты,
Но братья ополчились на них вдруг.
И льется кровь уже не из-за правды,
А из-за прихоти американских слуг.

И плачут непрерывно дети,
По матерям утопленным в крови.
И наблюдая смерть в самом расцвете,
Они в войне безвыходно росли.

На улицах лежат небрежно трупы,
Окутав все вокруг кровавым сном.
А через них, глаза свои потупив,
Ступают люди, позабыв про все.

Старухи голос заглушают взрывы,
Но всё же шепчет ссохшими губами,
Из псалтыря заученный отрывок,
И к помощи Христа она взывает.

Вот вечер. Стихли взрывов звуки,
Но людям отчего-то всем не спиться.
Сидят так крепко стиснув руки
И продолжают Господу молиться.

Вот новый день. И снова разрушения,
И кровь опять.. Убийства, запах гари..
Кто дал им право убивать без сожаления?
Кто дал им право позабыть морали?

И пусть предатели, убийцы и изменники
Предстанут вскоре Божьему суду.
А мы для Мира все с Вами сделаем,
Чтоб наши дети никогда не видели войну.