Октава по чёрным. Ре-бемоль

Казаков Виталий
Ре-бемоль, латинское обозначение Des – Дес.

Дес, на латыни, ре-бемоль,
Десантом метких рифм  сопровождаем, 
Десяток строк мне сочинить позволь,
Десницей музы лёгкой  управляем,
Десерт октавы сей. Однако, где же соль?
Дескать, чего же мы о нём не знаем?
Дес с Цисом  клавиша одна, и этот факт
Деструкции в октаву нашу посему не внёс никак.