Мышонком глупым обида моя

Галина Незабудка
Свои обиды вовсе не спешу
На тебя, мой друг, повесить,
Образно их просто опишу,
Чтобы чувства свои взвесить.

Мышонком глупым обида моя,
В душе у меня затаилась,
И настроенье благое тая,
Прогрызть изнутри умудрилась.

Как будто в чёрно-белом кино
Безликим мир показался,
И сквозь души моей окно
Глухим отчаяньем прорвался.

Но вовремя ты вдруг появился
Мудрым и ловким котом,
Потянулся, слегка встрепенулся
И проглотил грызуна целиком.

Одним только ласковым словом
Ты мир разноцветный вернул,
И сам, наверно, не зная об этом,
В колодец со счастьем меня окунул.