Сытые тучи

Андрей Растворцев 2
Большим опахалом далёкого леса,
На выгон, по синему-синему плёсу,
Гнал тучи вальяжно-тяжелого веса,
Задиристый ветер – из лета да в осень…

Тянулись над полем и замершей речкой,
С наполненным выменем сытые тучи…
Под вечер встречали их месяцем-свечкой
Прохладные стойла – скалистые кручи…

И выбив кресалом, раскатами грома,
Огонь из худого, как тень, сухостоя –
Хозяйские руки, умело, знакомо,
Соски потянули – в надежде надоя…

И первые капли – да в пыль! На дорогу!
И с каждым мгновением гуще да гуще!
Накрыл долгий дождь маяту и тревогу,
Упрятал их в струях, как веточки в пуще…