Вот и закончились летние дни

Владимир Евсеев Обь
                На школьной линейке

«Вот и закончились летние дни...» –
Шепчет осины листок.
В детство зовёт окунуться, пленит
Трелями школьный звонок.

    Гулко колотится сердце,
    Синее льётся из глаз.
    Мальчик грызёт в заусенцах
    Пальцы, шагая в свой класс...
   
Как же ему неудержную прыть
В линии втиснуть, в тетрадь?
Мальчик восторг свой готов разделить,
Складывать и умножать!

    Гулко колотится сердце,
    Синим просвет в облаках.
    Мальчик грызёт в заусенцах
    Пальцы свои на руках...

В тонких руках его алый букет
Не из цветов городских –
Листьев осины, и жаркий их цвет
Ярче других, дорогих!

    …Пальцев своих заусенцы
    Я, как мальчишка, грызу.
    Гулко колотится сердце.
    Листья осины несу...