Время уносит

Алкора
Как это странно, что долгое время мы
Не замечаем у жизни течения,
Смотрим на бурный поток и не верим,
В то, что есть устье...
                Ума помрачение,
Резкий изгиб, водопад и падение:
Люди знакомые стали другими -
Будто внезапно поблекли от бремени
Разных хвороб, что повисли, как гири…

Старость? Друзья приближаются к вечности?
Значит, и я вслед за ними? И очередь
Дальше моя?… Время стать человечнее,
Что-то успеть, убедиться воочию,
Это - всерьёз...               
                Эта мысль неудачная:
«Не про меня! Я же сильная, дерзкая,
Всё нипочем мне!»…
                И снова дурачусь я.

...Сверстников лица меняются резко и
Стали похожи они на родителей,
Пестуют внуков, как мама когда-то...

«В зеркале это не я, - не глядите, -
Хватит твердить о величье закатов!…»

Дальше живу: не считаю зарубочек
В жизни своей, интересно-бессмысленной -
Способ, обычный для гордых и дурочек…

Толпы и тех, и других многочислены.