Лаванда

Синий Шелкопряд
Время листает
Страницы сезонных явлений.
Солнце палит с небесной окраины.
Природа оценивает
Одно из новейших и сложных творений,
Сравнивает с уже созданными ранее.
На тончайших зеленых стебельках
Маленькие гроздья светло-фиолетовых цветков.
Вся местность в ярких огоньках.
Лаванда цветет в моем караване снов.
 
Ах, как бы хотелось
Забрать с собой этих горных созданий...
Может, спасут меня от тоски?
Редки как алмазы, все темное прогоняют,
Но сразу же осыпаются нежные лепестки.
И, если срежешь ты соцветия, -
Их жизнь оборвется, не станут расти.
Подземные корни вьются крепкими плетями
И до лаванды непросто дойти.
 
Замри в тишине,
В тумане прозрачных созвездий.
Тебя ждет долгожданный покой.
Так много на свете случайных серьезных болезней,
Лекарство от них не найдено до сих пор.
Пролетая над острыми скалами,
Ветер приносит немного тепла.
А ее лепестки уже на дне каменном.
Моя лаванда давно отцвела.