Пью чай с малиновым вареньем

Евгения Борисова 5
             Забыв о солнце и о лете,
             прославив рюмку и кровать,
             я в голубом бронежилете
             ламбаду выйду танцевать.
                ( Дмитрий Тишинков )

           ***
Пью чай с малиновым вареньем,
Свеча растаяла давно,
Ушло куда-то вдохновенье,
Внутри и вне меня темно.

Кричат на кухне попугаи,
Скулит из вредности щенок,
Фонарь на улице моргает.
Я - как безликое пятно...

Ничем тебя не удивила!
Стихи вместо блинов "пекла".
Любовь при случае дарила...
Задеть же душу не смогла,
Не рухнув замертво с балкона,
В прохожих вызвав "киношок"...
Я знаю формулы Ньютона,-
Земного ядрышка грешок.

Не вышла я в бронежилете
С тобой ламбаду танцевать,
Не стала мимо на рассвете
Унылой птицей пролетать.

Во мраке чудной непогоды
С тобой не кинулась в полёт.
С тех пор прошло уже полгода,
Как вспыхнул в небе самолёт.

Не брошу голову на плаху!
Одной ногой вступая в ад,
Надену белую рубаху,
На грудь повешу автомат,
Назло возьму и перекрашусь,
Безликость смою рыжей хной
И вся румянами намажусь,-
Тогда побегаешь за мной!!!      
                Татьяна Борисова