Осенний диссонанс

Владимир Евсеев Обь
Давай с тобой поговорим
Открыто, не витиевато!
Давай с тобой поговорим,
Глаза не видя.
...Виновато.

Опять нам прошлое – смешно? –
Туманит голову незримо.
Быть может, старое вино
Иль то, что пропустили?
...Мимо.

…Но обращение души,
Качаясь в облаке, дождливо
Сомкнуло даль. И не слышны
Шаги вдали её. Они
Красиво шли.
...Неторопливо.

...Осенний сад листву свою,
Смочив, разгладил на аллее.
Один, растерянный, стою.
Сомкнулись ветви.
И – темнеет...