Начинается вечер с утра...

Татьяна Куцубова
Начинается вечер с утра.
Из окошек глядит не мигая
Обогнавшее завтра вчера,
Где и темень стояла другая.

Под дырявый тулуп заползай:
Задний ход отродясь веселее.
Бубенцом отзывается лай –
У родных ли углов околею.

Подняло из болотины весь,
Порассыпало звёзды в лединах.
Сквозь еловое ухо пролезь,
Убегая венцов комариных.

Тишина. Лишь хлопочет паук,
Проверяя, надёжны ли сети:
Вдруг очнётся, опомнится, вдруг
Оживёт на нечаянном свете.


2014