Лирическая о любви

Борис Левченко
На болоте, в глуши
Где вокруг камыши
Жил ондатр один - нелюдим
Жил в глуши, не болел
Вволю спал, плотно ел
На пенечке по утру сидел

Как то раз в камышах
Как обычно в мечтах
За лягушкою плыл что есть сил
Выдру вдруг повстречал
И с тех пор одичал
Похудел, загрустил,
Осерчал

Выдру, выдру, выдру, выдру
Выдру!
Как молитву, повторял он по утру
То ли звал ее , а то ли обещал
Все смущались, думая,
Что он имел в виду..