Пещера

Валерий Мартынов
Плоть для души есть грот, пещера
Дух на  цепи, как Прометей.
За ней блистает мир безмерный
Но мы живём в плену теней.
Или на дне мы океана
И восхваляем мир морской.
А на поверхности нирвана
И свет небесно голубой.
Так и живём во тьме пещеры
Под впечатлением теней.
Другие солнца - нам  химеры
Зачем огонь дал Прометей?