Горький привкус полыни

Анатолий Юнна
Я устал от морали,
Впрочем, что там мораль,
Если б люди летали
Сердцем, трогая даль.

Горький привкус полыни*,
Журавлей ли удел –
Это я в белом клине
От души полетел.

Птицы в небе сольются,
Крыльям много дано,
Кроме права вернуться
Тем, кому суждено.

Но мораль в том и свята:
В небеса, без обид,
Вместе с клином когда-то
И душа улетит…

Даль, как правда, отныне,
Если всё видит Бог –
Горький привкус полыни,
Не исход, а итог!

          А.Юнна
          18.11.14г.

*Фабула работы относится к раннему  периоду творчества. Со временем текст корректировался. Фото: А.Юнна – 15 лет.