Тютчеву

Мила Розова
Тоска по церковным ризам
Томится в душе «непонятой»,
Погосту, бревенчатым избам,
Дороге, бетоном не тронутой…
;
Простой, как «из ситца трусы»,
К калитке бы ей прислониться
И, как повелось на Руси,
Из горла спиртного напиться.

Что прОпито ей, поелику
Аршинами нам не измерить,
В её возрожденье великое
Приходится только верить.

Не думал ты, Федя, на даче,
В свой девятнадцатый век,
Что может, с твоей подачи,
Российский пропасть человек.