Метель, как шаман завывала

Алим Зелинский
Метель, как шаман завывала.
Мукой засыпала крыльцо.
И пригоршни пепла бросала
Случайным прохожим в лицо.

По окна навеяла снега.
Пугала фальцетом людей.
Застряла в сугробах телега.
Как жалко зимой лошадей.