Звезда востока. Для Рахматулло Хидировича

Черепков Геннадий
Город древний из песка,
Про себя скажи.
Появились вы когда,
Купола Карши.

Как дворец, красивый город,
Раскидал сады свои.
Ярко белый, чистый хлопок,
Воду пьёт Амударьи.

Словно зеркало  Карши,
Отразил  Узбекистан.
Друг мой милый поспеши,
Поклонись у входа в храм.

Я склоняюсь перед вами,
Чтоб сынов востока чтить.
Обожжённые, песками,
Как же мне вас не любить.

Пусть горит звезда Востока,
Рахматулло учит нас.
Слышу я слова пророка,
Я молюсь сейчас за вас!

И пускай проходят годы,
Все к учителю придём.
И наполнив эхом своды,
Мы стихи ему прочтём.

Вы для нас звезда Востока,
Освещая древний путь.
Вы стояли у порога.
Чтобы знания вдохнуть!