Цветок в окне

Валентина Терёхина
Стоит в моем окне цветок,
И ветви-руки к солнцу тянет
 И точно знает мой росток,
Что без него умрёт, завянет.

В порыве этом жизни суть,               
Любовь и вера, и надежда
И так цветок пройдёт свой путь,
Стремясь туда, где свет безбрежный.

Цветок Творцу не изменял,
Стремясь всегда  к теплу и свету
И с благодарностью склонял,
Творцу свой плод - цветы букеты.
 
п.с.
Взгляни и ты на свой цветок,
Попробуй обратить вниманье,
Как он растёт, когда цветёт
Быть может, обретёшь познанье.