Почему я одна, одинока

Владимир Яснополянский
Мысль тревожит и гложет,
Почему я осталась одна?
Разве кто-то поймет и поможет,
Если здесь и моя есть вина.
       Слишком явно любила,как бога.
       И детей,и хозяйство-все сама.
       А ведь мама не раз говорила:
       Дочь,постой,ты совсем без ума.
Ночь приходит зловеще.
Почему же я все же одна?
Почему,почему вместо мужа,
Я в постели,а рядом стена.
       Где взаимные ласки?
       Где мужское поддержки плечо?
       Лишь подушка в слезах и тоска.
       Ведь любила его горячо.
Я фигурой стройна и высока.
Да не в этом конечно вся суть.
Почему я одна,одинока?
Эти мысли мне спать не дают.
       И однажды мне ангел явился,
       Или мама шептала во сне.
       Нет,скорее что Он появился,
       Он, и точно,что Он на стене.
Не неси свои чувства на блюде,
Восхищенье, любовь свою прячь.
В жизни все это нужно уметь,
И не нужно мужчину жалеть.
       Это он уходя на работу,
       Ощущает  поддержку твою.
       Это он проявляя заботу,
       Понимает потребность свою.
И не будешь тогда одинокой,
И не будешь тогда ты одна,
И муж ночью тебе точно скажет,
Что разлука ему не нужна.
       *  *  *