Удивление звёзд

Ганна Зброжек
Что наша жизнь-
Из века в век
мерцающий
         мираж.

От пепелища
  к пепелищу
отчаянный
          вояж.

И даже звёздам,
  в нас влюблённым
Тревожен наш раздрай:

-"Кто
       и
          зачем
-на той планете
-вновь
        поджигает
                Рай?"
..........................
..........................
Что наша жизнь?
   Богам внимая,
Меняя взгляды
          иногда,
отчасти...и..
       БогОв меняли!
......................
             На что
                пеняем
                мы тогда?