Были б мы деревьями...

Кариатиды Сны
                Галине Девяткиной (http://www.stihi.ru/avtor/galka12)
            
                Из диалога  :
          - а потом
            всё размножалось половым путём (КС)

          - Вот-вот, усё он и виноват - путь энтот самый! (ГД)


******************************

размножаться почкованьем
было бы попроще
каждою весною роща
почки распускает

были б мы растеньями
то подольше б жили
и по девять месяцев
с лялькой не ходили б

выродишь потом ещё
поучай корми
у деревьев быстро всё
почкалистики

всё это неверно
говорю нарочно
и у листьев гены
соки солнце почва