в первоснежье...

Александр Рубэнс
Неделю стужею ветрило,
Потом повеяло теплом,
Так ностальгически уныло…
И вдруг посыпало снежком,
В сюжет торжественно, капризно,
Кружа, порхая, мельтеша
С улыбкой светлой в прозе жизни
И встрепенулась в грусть душа
В порыве вальсов первоснежья
И захотелось, сбавив шаг   
Поцеловаться с милой нежно
В каприз, целуясь, так, и так… 
И в тайне знаю, все обиды
Сведет на нет, кружа снежок
В счастливый взор любви-фемиды
В вальсОвом па – шажок в шажок.
И пусть стократ, чаруя мило,
Погода щедрая снежком,
Меня проулками кружила,
Быть в снегопад, милей вдвоем…