Мы все гурманы

Татьяна Павловна Сергеева
- Ты кофе пьёшь? -- Конечно пью!
Но только в зёрнах я люблю.
Смолоть, вдыхая аромат...
То вещь! Скажу тебе я, брат.

А после -- джЕзву на огонь
И пять минут меня  не тронь.
Вскипая, пена поднялась --
Снимай, чтоб в край не полилась.

А растворимую бурду?
Не пью я эту лабуду.
Мой тонок вкус, ведь я гурман,
Всё ж не занюханный мужлан.

Но утро, офис. Наш мажор
Забыл вчерашний разговор.
Для всех настало время ИКС,
И облаком -- кофейный микс.

Клокочет чайник на окне
И банка Tchibо на столе.
Все свои кружки достают
И растворимый дружно пьют.

Не отстаёт и наш гурман
И подставляет свой стакан.
Что растворимый -- ерунда?
Не говорил он никогда...

Мы все гурманы на словах,
И привираем впопыхах.
Вдыхаем кофе аромат,
Фриз-драйд, спрей-драйд и сублимат.