Вампир и Целительница

Ксана Поликарпова
Соавтор Вред Котовский  http://www.stihi.ru/avtor/rammario


Целительница снова хочет
Смерть победить,
Судьбу исправить
И отменить,
Что бог другим пророчит.

Упряма и горда,
Она с природой спорит,
Ей вызовом всегда
У человека горе;

Но шепчет тихо кровь:
Дороги в руках бога,
В ответ откат придёт
Тоскою у порога..

Держись! С тобою я –
Вампир, из мрака создан.
И пусть не-жизнь моя
Лишь для тебя, как воздух..

***
Дай руку, обопрусь,
И сразу станет легче.
За гуж свой вновь берусь –
Не только время лечит.

Вдыхаю воздух твой,
Мне смерть, как жизнь, по нраву.
Поспорю вновь с судьбой,
В жар привнеся прохладу.

И если в схватках долгих
Не хватит вдруг мне сил,
Целительница помнит:
Есть у неё вампир.


01:45
15.11.2014