Даль за околицей искрится...

Вячеслав Харитонов 2
Даль за околицей искрится.
Я сам себя не узнаю,
Когда беспечная синица
Возносит к солнцу песнь свою.

На этом фоне всем на диво
Среди магической волшбы
Светило в нимбы нарядило
На гулкой насыпи столбы.

Гудят, похожи на распятья,
Натруженные мачты ЛЭП.
Здесь ратью проходили братья,
А сёстры в поле жали хлеб.

Не оттого ль для нас и святы
Края былых и новых смут,
Где земледельцы и солдаты
В единых помыслах живут.